La notizia

21.09.2017

Galateo, eleganza e arte della tavola non sono doti innate, ma competenze acquisite attraverso lo studio. Sempre più spesso, hotel di lusso e grandi navi da crociera richiedono figure professionali con queste caratteristiche. E mentre in Italia nell’ultimo anno le offerte di impiego in questo settore sono cresciute del +20%, in Paesi come la Cina sono già 1.500 i maggiordomi italiani che hanno trovato lavoro, principalmente donne. Gli stipendi? partono da 1.500 euro mensili, ma i più esperti arrivano anche a 12.000. Non ci sono limiti di età e la disponibilità di orario varia dalle 8 alle 12 ore. (La Verità) @ “La nostra carne è già ok”. Il direttore di Confagricoltura a Torino Ercole Zuccaro replica all’obiettivo “antibiotici zero” lanciato da Nova Coop attraverso la campagna Benessere per tutti, in campo e sullo scaffale. “Non possiamo escludere esistano partite non conformi - spiega Zuccaro - si tratta però di frodi o anomalie poi scoperte nei controlli. La carne che mangiamo e è sicura. Ma la sensibilità di Nova Coop è apprezzabile”. (Repubblica ed. Torino) @ Via le 3 stelle per cucinare sereno. E’ l’appello lanciato da Sébastien Bras, chef francese del ristorante Suquet, nell’altopiano dell’Aubrac, che attraverso un video su Facebook ha chiesto la rimozione del riconoscimento affidato dalla guida Michelin per poter “Ricercare ancora l’eccellenza, ma con lo spirito libero”. Pronta la risposta del comitato esecutivo della Rossa, che ha detto: “La guida è fatta per i clienti, non per i ristoratori. Rendiamo omaggio a un grande chef, ma il ritiro non è automatico”. (Corriere della Sera) @ “Venite a zappare con noi”. L’associazione ambientalista Italia Nostra Milano Nord, che ha ricevuto dal Comune di Milano l’affido di “Porto di Mare”, 65 ettari di terreno lasciati allo stato brado nella zona sud della città, lancia un appello per poter ripulire l’intera area e promuoverne la rifrequentazione. ”Un’occasione rara per la città - spiega il consigliere dell’ente Filippo Pizzoni - Non si progetta ma si recupera un vero bosco di città. Un polmone verde che diventerà un parco meraviglioso”. (Corriere della Sera)

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