La Notizia

22.09.2017

Piccoli cuochi crescono. A Milano le scuole per baby chef fanno il pieno di iscritti, con costi che variano dai 25 ai 40 euro all’ora. Michela Giachetta su Libero Milano. @ Ma i bambini amano particolarmente anche il contatto con la natura. Ogni anno 400mila bambini passano una giornata nelle fattorie didattiche, che solo in Lombardia negli ultimi 10 anni sono raddoppiate, passando da 103 a 207. Il record va a Bergamo (54 realtà), seguita da Brescia, Pavia e Milano. Lo ha detto Coldiretti, a poche ore dalla Giornata delle Fattorie Didattiche aperte in Lombardia domenica 24 settembre. (QN) @ Al via questo pomeriggio la terza edizione di Green City, la kermesse che fino a domenica porterà a Milano oltre 500 iniziative green. Tra queste, la “semina collettiva” che domenica chiamerà a raccolta i milanesi per realizzare la Biblioteca degli Alberi, un parco di 9,5 ettari in zona Porta Nuova con 450 alberi di 19 specie. (Corriere della Sera) @ Tempi duri per il miele. Aumentano i consumi ma cala di molto la produzione, complici i cambiamenti climatici e l’utilizzo intensivo di pesticidi in agricoltura. E il suo mercato internazionale è inondato di prodotti contraffatti, con false etichette, false dichiarazioni e aggiunta di sciroppo di glucosio. (Italia Oggi) @ Clima teso anche lungo la Riviera Ligure di Ponente, dove Sanremo e Ventimiglia si contendono la paternità del celebre gambero rosso. Nella città dei Fiori tuonano “E’ nostro”, mentre dal confine con la Francia replicano: “Noi gli abbiamo dedicato anche un premio”. E nella querelle finisce anche Mauro Colagreco, chef argentino del ristorante Mirazur di Mentone. (Il Venerdì di Repubblica) 

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