La Notizia

27.09.2017

Battuta d’arresto per l’export del vino italiano negli USA. Lo ha comunicato Coldiretti, che in una nota stampa ha attribuito il calo delle esportazioni alla politica protezionistica del presidente Donald Trump. “Ma - si legge su Italia Oggi - La domanda complessiva di vino negli Stati Uniti è in crescita del 10%. E la Francia, ha visto aumentare del 20% le proprie esportazioni di vino negli Usa (…) La responsabilità è quindi di Trump o del nostro modello di gestione del marketing?” @ Nuova vita per il vuoto a rendere. A partire dal 10 ottobre hotel, bar e ristoranti potranno accogliere l’iniziativa del ministero dell’Ambiente per incentivare il riuso dei materiali. Gli esercenti verseranno una piccola cauzione al momento dell'acquisto delle bottiglie, che sarà ritirata con la restituzione degli imballaggi. (La Stampa) @ “Se mangi carne e ti lavi resti disoccupato”. E’ il titolo provocatorio utilizzato da La Verità di stamane per spiegare come le manie vegane si stiano insinuando negli ambiti più disparati; dal primo hotel cruelty free nato a Bolzano all’azienda italiana che assume solo chi si nutre di vegetali. @ Intanto, frutta e verdura si confermano il bottino prediletto dei ladri. Razzie di pomodori, arance, nocciole olive e limoni sono all’ordine del giorno in tutta Italia e in Puglia gli agricoltori hanno dovuto organizzarsi in ronde notturne per sorvegliare frutteti e campagne. Una situazione che per la Coldiretti di Bari “Oltre a causare la perdita di reddito, mette a rischio gli stessi agricoltori”. (Libero) @ Giovani avanti a tutta birra, ma attenzione ai fuochi di paglia. Sulle pagine di Avvenire Paolo Massobrio racconta il fenomeno dei birrifici italiani, sempre più diffusi ma anche sempre più distanti dai modelli virtuosi dei “maestri”, e denuncia la mancanza di studi governativi sul fenomenoche è qualcosa in più di una microeconomia”.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content