Scienze gastronomiche diventa una laurea sia triennale sia magistrale. L’annuncio ieri è arrivato dal presidente del Consiglio Paolo Gentiloni e dal ministro della Pubblica Istruzione Valeria Fedeli in visita all’Università di Pollenzo. Ma il risultato raggiunto non interesserà solo SlowFood: anche le altre Università potranno infatti organizzare corsi simili. (La Stampa e Repubblica) @ Sul modello di "Piemunto" arriva anche "Piemondina", il nuovo marchio che contraddisntinguerà sugli scaffali dei supermercati aderenti il riso piemontese di qualità. Ad annunciare l'iniziativa l'assessore regionale Giorgio Ferrero, intervenuto nei giorni scorsi a Vercelli in occasione della presentazione del Libro del Riso Italiano con gli autori del volume, Valentina Masotti e Massimo Biloni, e Paolo Massobrio. @ Poche piogge e troppe leggi. Così La Stampa sintetizza gli ingredienti dell’annus horribilis del tartufo che ha raggiunto quote record per produzioni molto scarse. Dal Centro Studi sul Tartufo però annunciano che, cambiando il meteo, il finale di stagione potrebbe riservare sorprese.