La Notizia

Ben 13mila supermercati, 145mila volontari e 5milioni e mezzo di persone coinvolte. Sono i numeri della Colletta Alimentare, l’appuntamento benefico organizzato dalla Fondazione Banco Alimentare che torna domani, in tutta Italia. Acquistando nei supermercati aderenti alcuni alimenti a lunga conservazione e generi di prima necessità si potranno aiutare 8.035 strutture caritative che accolgono 1milione 585mila poveri, di cui 135mila bambini. (Avvenire) @ Bruxelles si scaglia contro le patatine tedesche. Dall’Unione Europea arriva l’allarme per chi consuma patatine fritte - le tradizionali pommes - almeno due volte a settimana: “Si rischia il cancro; il calore dell’olio non dovrebbe superare i 120 gradi” (contro i 220°C utilizzati normalmente). Intanto, le patatine superfritte saranno messe al bando dal 2019, quando con molta probabilità (e notevole ritardo ndr) si aprirà il nuovo rapporto di Berlino. (Italia Oggi) @ Dopo Fico a Bologna, in Piemonte arriva Edit (Eat, Drink, Innovative, Together), il nuovo polo dedicato al mangiare e al bere che ha aperto i battenti stamane alla barriera di Torino. La struttura metterà insieme cibo, birra, sharing economy e coworking e punterà molto sui giovani; sono già una cinquantina i dipendenti con meno di 24 anni. Ma protagonisti saranno anche alcuni celebri chef, tra cui i fratelli Costardi, Pietro Leeman e il pizzaiolo Renato Bosco. (Repubblica Torino) @ “Scrivo ricette per pagarmi l’avvocato”. Così Mario Cattaneo, l’oste di Lodi che dopo aver ucciso il suo rapinatore fu accusato di eccesso colposo di legittima difesa, su Libero racconta la nascita del suo libro di ricette. E anche l’avvocato conferma: “Fra perizie mediche, balistiche e biologiche abbiamo già superato i 30mila euro”. @ Cannavacciuolo un po’ come Re Mida. Il gigante buono giudice di Masterchef e titolare della società Ca.pri Srl chiude l’anno con ricavi balzati da 5,1 a 7,9milioni di euro e costituisce insieme alla moglie Cinzia Primatesta due nuove società, denominate Dulce Y Salado e Cannavacciuolo Bistrot. Entrambe operano nella ristorazione e la prima è dedicata alla produzione di dolci e prodotti da forno. (Italia Oggi).