L’olio si racconta (anche) dalla confezione. Sempre più spesso i produttori spingono i rispettivi marchi utilizzando bottiglie colorate, di forme e materiali nuovi. Ma l’Italia si scopre più tradizionalista rispetto a Paesi come la Spagna o la Grecia, che sono più innovativi. Gianfranco Ferroni su Italia Oggi. @ Si chiama Gulliaume Gomez ed è praticamente “l’altro capo dell’Eliseo”, ovvero colui che ne dirige le cucine. Su Repubblica di oggi è interessante il ritratto di Anais Ginori, che a proposito dello chef presidenziale scrive: “Arrivò ai tempi di Chirac, la sua squadra è composta da 28 persone e opera in 500 metri quadrati nelle antiche scuderie del Palazzo. Va in Niger con Macron, è amato da Brigitte e usa ancora pentole dei tempi di Napoleone”. @ E’ come una casa sull’albero, ma ha tutti i comfort di una suite di lusso. In Monferrato, precisamente a Terruggia, arriva la Glass House Dream & Charme, una casa completamente in vetro con vista a 360° sulle colline che combina le tecnologie più innovative con l’architettura. Una struttura in cui si potranno vivere diverse esperienze e ripetibile, realizzabile cioè anche per i privati. (Info: dreamcharme.com) (Corriere della Sera)