La notizia

08.01.2018

Turismo in crescita in Italia. Secondo le stime Istat presenze aumentate nel 2016 del 2,3% per una permanenza media di 3,45 notti. Lo stato di salute del settore si legge anche nella crescita delle strutture ricettive (aumentano i posti letto soprattutto per quanto riguarda i B&B) e dei servizi ristorativi: + 4,8%, dato che riporta l’Italia ai livelli pre crisi (QN del 29 dicembre). @ Una buona notizia al debutto dell’Anno nazionale del cibo italiano annunciato il 30 dicembre dai ministri Franceschini e Martina. Nel 2018 quindi sarà dato ampio spazio ai patrimoni Unesco legati al cibo (Monferrato, Langhe-Roero, Dieta Mediterranea; Arte dei pizzaioli napoletani; vite ad alberello di Pantelleria; Parma città creativa dell’enogastronomia) al riconoscimento di nuovi, all’avvio del progetto die distretti. L’anno del cibo, hanno detto i ministri, sarà dedicato a Gualtiero Marchesi. @ E lungo sarebbe ricordare i tanti articoli dedicati alla figura del maestro della cucina italiana, scomparso il 26 dicembre. Mentre procede l’avventura del Marchesino (a cui è stata rinnovata la concessione per altri dieci anni), fioccano le proposte per ricordarne la figura: una strada, un premio e un museo tra le strade più percorribili.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content