La Notizia

24.01.2018

I prodotti a denominazione Dop o Igp valgono 15 miliardi di cui 8,6 provenienti dall’export. E’ questo il dato più rilevante dell’ultimo rapporto Ismea - Qualivita che sottolinea anche come questi valgano ora l’11% nel complesso dell’industria alimentare italiana. (Avvenire) @ Crescono le enoteche: secondo un’indagione Coldiretti - Camera di Commercio di Milano sono oltre 7mila in tutta Italia con una crescita del +13% n 5 anni. Il capoluogo con più enoteche è Napoli con 546 punti, seguito da Roma (482) e Milano (264). (QN) @ I ristoranti etnici crescono a Milano (sarebbero ormai il 39% del totale) e in tutta la Lombardia. Per tutelare le attività tradizionali arriva dall’assessore regionale Mauro Parolini la proposta di togliere l’addizionale Irap per tre anni alle attività che hanno una forte caratterizzazione tradizionale. Intanto - dice Alfredo Zini dell’Associazione Botteghe Storiche - si stanno studiando nuovi itinerari nel centro di Milano. (Il Giornale) @ Il marchio Cirio salvato dalle cooperative (Conserve Italia): dopo l’acquisizione nel 2004, oggi vende in 75 Paesi del mondo e il fatturato complessivo tocca i 120milioni di euro. (Avvenire)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content