La Notizia

02.02.2018

Il rumore aumenta la percezione dell’amaro, mangiare a occhi bendati ci fa consumare il 25% in meno (ma per ridurre la fame si può anche annusare il gelsomino, che fa calare soprattutto la voglia di dolce o giocare a Tetris). Sono alcune delle curiosità sulla neurogastronomia raccolte nel libro Why you eat what you eat da Rachel Herz docente di neuroscienze alla Brown University di Providence. (Venerdì di Repubblica) @ I piatti senza confini hanno fatto grande l’America in cucina. Sul Corriere della Sera la recensione del libro The Immigrant Cookbook che raccoglie le ricette che rappresentano le tante anime dell’America, dai sapori creoli alle raffinate gastronomie ebraiche. @ “Andare in bici nelle Langhe unica distrazione dalla cucina”. Su Repubblica l’intervista di Marco Trabucco a Enrico Crippa che lamenta la pervasività del lavoro in cucina: “Questo mestiere ammazza la vita privata” e ricorda la sua passione per la bici. (Da Oldani ex calciatore - ma lo è anche Ramsey - a Crippa ciclista mancato. Nuotatori ne abbiamo?) @ Ridha da migrante a panettiere di fiducia del presidente: su Repubblica la storia dell’immigrato tunisino che Macron ha voluto al suo fianco in una delegazione ufficiale e che sta pensando a una scuola di panificatori nel suo paese. @ Il cioccolato va in cantina ad affinare. L’idea è della Sabadì di Modica: vi raccontiamo i particolari sul Golosario.it 

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