La Notizia

28.02.2018

Arriva anche per il pomodoro un’etichetta salva-made in Italy. Sulla Gazzetta Ufficiale il decreto interministeriale Martina-Calenda obbligherà i produttori ad indicare sulle confezioni di conserve, salse, concentrati e sughi prodotti in Italia il Paese di coltivazione e produzione. L’obbligo sarà in via sperimentale su scala nazionale per due anni, ma perderà efficacia nel caso di nuovi provvedimenti (già annunciati) da parte di Bruxelles. (Corriere della Sera e Avvenire) @ Sul mercato sbarca il cioccolato militare. La ricetta, formulata dall’Istituto Chimico Farmaceutico Militare con la Fonderia del Cacao di Calenzano (Firenze) sarà composto da cioccolato fondente al 70% e venduto nella confezione storica delle Forze Armate in diversi formati. Il debutto è previsto a Taste, in programma alla Leopolda di Firenze dal 10 al 12 marzo. (Italia Oggi) @ Dalla pasta di grani antichi un aiuto per la nostra salute. Fatta con farina di sorgo, ha più ferro degli spinaci e proprietà che aiutano a tollerare meglio anche le cure oncologiche. Su Libero l’affondo di Tommaso Farina. @ E di alimentazione scrive anche Daniela Natali, che sul Corriere della Sera riprende i dati di uno studio condotto in Nuova Zelanda che boccia la dieta libera per i più piccoli: lasciare i bambini liberi di mangiare è un errore che rischia di incentivare l’obesità. Per questo è bene seguire le tabelle fornite dai pediatri: da 5 a 6 mesi via a prime pappe composte da cereali, verdure, olio d’oliva e proteine della carne o del pesce. Dai 7 mesi in avanti la base della pappa si può integrare anche con pesce, formaggio, tuorlo d’uovo e legumi.

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