La Notizia

22.03.2018

Italia virtuosa nella filiera del riuso. Libri, giornali e imballaggi per spaghetti e generi alimentari sempre più spesso sono fatti di carta riciclata e in Italia l’industria cartaria fattura 7 miliardi di euro, dando lavoro a oltre 200.000 addetti. “Un’economia circolare - spiega il direttore generale di Comieco (Consorzio Nazionale per il recupero e il riciclo degli imballaggi a base cellulosica) Carlo Montalbetti - che ha evitato la creazione di almeo 200 discariche dagli anni Novanta a oggi”. (Corriere della Sera) @ Grana Padano, star a prova di crisi. Su QN il presidente del Consorzio di Tutela Nicola Cesare Baldrighi evoca numeri che fissano il successo di un’ eccellenza dell’agroalimentare italiana: 4,9 milioni sono le forme prodotte nel 2017 (+1,7%), 40mila gli addetti impiegati nell’intera filiera, 129 i caseifici, 300 le aziende impegnate nella stagionatura e nel confezionamento del prodotto e 4.300 gli allevamenti e aziende che conferiscono latte per Grana Padano. Una realtà che sembra reggere bene agli umori alterni del mercato, nonostante gli squilibri causati dalla cancellazione delle politiche europee sulle quote latte. @ Nella guerra del tiramisù l’ultimo round va al Veneto. E’ successo ieri, in occasione del contest organizzato al Fico Eataly di Bologna per il #tiramisuday, dove i pasticceri di Treviso hanno trionfato sui colleghi di Tolmezzo. Una “lotta all’ultimo cucchiaio” vinta dai veneti per un migliore bilanciamento degli ingredienti. Ma il sindaco di Tolmezzo chiede già una rivincita. @ Training autogeno per l’arrivo dell’ora legale. Tra sabato 24 e domenica 25 marzo occorrerà spostare le lancette avanti di un’ora. Ma se questo da un lato permetterà di risparmiare in termini di consumi energetici, dall’altro avrà qualche effetto negativo sull'organismo, maggiormente esposto a difficoltà di concentrazione, stress e stanchezza. Come difendersi? Dedicare più tempo all’attività fisica; mangiare più spesso ma più leggero; anticipare tutto di 10 minuti e rispettare i ritmi “invernali” per abituarsi gradualmente all’aumento delle ore di luce. (Il Giornale)

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