La Notizia

27.03.2018

L’effetto serra si combatte (anche) istruendo le bambine. Nell’inserto #buonenotizie del Corriere della Sera è tutta da leggere l’intevista di Elena Comelli a Paul Hawken, il padre della Green Economy che con il suo team ha compilato un elenco di 100 soluzioni efficaci per l’ambiente. E tra le prime 10, oltre alla riduzione degli sprechi alimentari e a una dieta ricca di vegetali, ha inserito anche l’istruzione delle ragazze. Per lo studioso: “Facendo avanzare l’educazione delle donne, da qui al 2050 avremo 1,1 miliardi di persone in meno, con minori consumi di risorse”. @ Assolto dopo 9 anni per aver rubato una melanzana. E’ quanto accaduto a un 49enne di Lecce, sottoposto a tre gradi di giudizio con l’accusa di tentato furto per aver prelevato - 9 anni fa - una melanzana da un campo di verdure. Dopo lunghe peregrinazioni, l’uomo è stato assolto dalla Corte di Cassazione per “tenuità” del reato. E intanto il processo è costato allo Stato migliaia di euro. (Repubblica e Libero) @ Tempi bui per i buoni pasto. Per i commercianti il valore reale dei ticket è sempre minore e li guardano con sospetto, mentre i lavoratori non sanno più cosa farne. Una situazione che ha incentivato la nascita di un mercato parallelo: nessuno li riscuote, ma continuano a circolare come fossero normali banconote. Lo spiega Maria Sorbi sul Giornale. @ 400 euro per adottare un filare di Barolo. E’ il progetto avviato dall’azienda Josetta Saffirio di Monforte d’Alba (Cuneo), che permette di seguire la produzione del vino nelle botti della sua cantina. “Un modo per far conoscere le Langhe a molti appassionati del vino, che così possono apprezzare appieno il valore della loro bottiglia” spiega la viticoltrice Sara Vezza sul Corriere della Sera. @ I 60 anni di Esselunga arrivano a Firenze. Dopo il successo dell’edizione milanese, la mostra dedicata all’insegna di Bernardo Caprotti sarà nel capoluogo toscano fino al 21 aprile. Negli spazi della stazione Leopolda, l’esposizione metterà in scena i cambiamenti di stile, di costume e di abitudini che hanno attraversato l’Italia negli ultimi 60 anni, con un focus speciale sulle produzioni toscane, dal pecorino di Manciano alla pesca nel Mar Tirreno. (Italia Oggi)

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