La Notizia

08.05.2018

L’etichetta nutrizionale a semaforo che si sta diffondedo in Europa boccia quasi l’85% in valore del Made in Italy a denominazione di origine”. A lanciare un nuovo allarme è il presidente di Coldiretti, Roberto Moncalvo, che in una nota stampa spiega come molti dei prodotti da sempre sulle nostre tavole - tra cui il Grana Padano, il Parmigiano Reggiano, l’olio extravergine di oliva o il prosciutto di Parma - siano stati messi alla gogna da un sistema nutrizionale sbilanciato, discriminatorio e incompletoche finisce paradossalmente per escludere dalla dieta alimenti sani e naturali, favorendo prodotti artificiali di cui, in alcuni casi, non è nota neppure la ricetta”. @ E in tema di eccellenze, buone notizie arrivano invece da Modica, che festeggia il riconoscimento del marchio Igp per il suo celebre cioccolato, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’UE. (Italia Oggi) @ Dadi vegani alla pancetta, pasta al caffè e panettoni alla zucca. Sono alcune delle novità a tavola messe in vetrina in questi giorni a Cibus, il salone dedicato all’agroalimentare in programma a Parma fino al 10 maggio. (Italia Oggi) E dopo l’esordio di ieri con due appuntamenti condotti da Paolo Massobrio, oggi si sta vivendo la seconda giornata, che vedrà impegnato Marco Gatti con altri due show cooking che celebreranno i prodotti tipici calabresi, cucinati da Giovanna Martire e proposti da Francesco Saliceti della Degusteria Magnatum di Longobardi@ Dalle novità a tavola alle innovazioni in campo agricolo, protagoniste di un mostra a Tel Aviv che accende i riflettori sulle nuove tecniche destinate a rivoluzionare la coltivazione di frutta e verdura, con prodotti sempre più su misura e coltivazioni senza terra. Non a caso, tra le tendenze destinate ad imporsi maggiormente vi è la coltivazione idroponica, che sostituisce la terra con uno strato inerte e l’acqua con soluzioni nutritive. Fabiana Magrì su La Stampa.

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