Dal 1971 la temperatura è salita di un grado, secondo una tendenza che si è ancora accentuata negli ultimi due decenni. Dal 2002 infatti, secondo i dati Istat ripresi sul Corriere della Sera, i giorni estivi sono 17 in più e le notti tropicali 14. Calano i giorni di gelo (-3) e le notti fredde (-9). Cambia la geografia delle piogge: a Palermo si registrano otto giorni in più e a Venezia cinque in meno. @ Un consumatore più razionale e meno impulsivo, che dedica meno tempo alla spesa perché più informato. E’ il quadro tracciato dalla nuova indagine di Confcommercio sui negozi alimentari che segnala come il successo stia nel far trovare subito al cliente quello che cerca. Sempre nell’indagine la riscossa del negozio di quartiere: il 55% dei consumatori rinuncia a servirsi alla grande distribuzione e riscopre il negozio di alimentari; contemporanemanete in dieci anni hanno perso produttività (il 22%) le grandi superfici. (Italia Oggi) @ Cambia anche lo stile di mangiare degli italiani: boom del cibo pronto in delivery che registra +67% nel 2016. Una tendenza confermata anche da uno studio di Ubs che stima a livello mondiale una crescita del food delivery dai 35 miliardi odierni ai 365 miliardi nel 2030. A incidere sugli scenari futuri, spiega la banca, sarà soprattutto lo sviluppo della tecnologia e il costo della manodopera. Lo scrive sul Corriere della Sera Danilo Taino che nel pezzo sottolinea una domanda che si pone l’indagine: la cucina è morta?