Il segreto per stare in forma? Cambiare dimensioni e colori delle stoviglie di casa. Secondo una ricerca condotta su un campione storico di stoviglie prodotte tra il 1900 e il 2010, le dimensioni dei piatti sono aumentate del +23%, con un diametro passato da 24 a quasi 30 cm. Una crescita in dimensioni che in termini di salute ha determinato anche un aumento del cibo non necessario ingerito e - di conseguenza - delle calorie introdotte nel nostro corpo, quantificate in 50 kcal al giorno (circa 2 kg in più all’anno). Quali allora i trucchi per ridurre le porzioni? Usare stoviglie rosse e piatti di piccole dimensioni; disporre il cibo orizzontalmente o al centro del piatto e non di lato; usare piatti con colore diverso dalla pietanza, ma simili alla tovaglia e passare più tempo a tavola. Mara Agostoni su Il Giornale. @ Su Marte non solo acqua, ma un vero e proprio lago salato. La scoperta, pubblicata sulla rivista Science, ha portato alla luce un bacino nascosto a 1.500 metri di profondità ed esteso per 20 chilometri quadrati nelle vicinanze del Polo Sud. Il merito è di 22 ricercatori italiani, che nel 2003 hanno avviato la missione Mars Express e utilizzato il radar italiano Marsis per compiere le analisi sulla superficie marziana. L’affondo di Giovanni Caprara sul Corriere della Sera. @ AAA assaggiatori di cioccolato senza esperienza cercansi. Non uno scherzo, ma l’ultima idea della Ferrero S.p.a. L’azienda dolciaria di Alba ha comunicato di voler assumere 90 “giudici sensoriali” senza alcuna esperienza nel settore. “Dopo una prima selezione, i candidati scenderanno a 40, suddivisi in due panel da 20”, ha confermato la Ferrero, che sdogana per la prima volta un lavoro tradizionalmente compiuto da personale interno. A chi supererà la selezione sarà offerto anche un corso di formazione in partenza il 30 settembre della durata di 3 mesi. (La Stampa)