Contrordine sulla carne: un nuovo studio della Oxford University spiega come consumare 70/100 grammi di carne tre volte la settimana non solo non sia dannoso ma salutare perché permetterebbe di sviluppare il DHA un grasso omega 3 protettore dei vasi sanguigni. (Libero) @ Invece una ricerca dell’Università di Tel Aviv ha messo in luce il meccanismo cerebrale, collegato all’attività della leptina, che spinge chi è obeso a mangiare ancora di più. L’obiettivo è quindi un farmaco nanotech che raggiunga l’ipotalamo per invertire questo meccanismo. Lo spiega Giorgio Calabrese sulla Stampa. @ Non ci sono cibi “cattivi”: è la dose a fare il veleno. A scriverlo su La Verità il nutrizionista Nicola Sorrentino che aggiunge: “Non siamo tutti uguali, ciò che mangiamo può avere effetti diversi a seconda delle nostre caratteristiche fisiologiche”. @ Nel Future Food Institute di Bologna si studia il cibo del futuro, sul modello dell’Istituto di Palo alto nella Silicon Valley. Nei prossimi anni, spiegano i ricercatori, assisteremo all’arrivo dei cibi a base di farine di insetti, ma anche a frigoriferi-serre per coltivarsi verdure e piccoli ortaggi in casa e stampanti in 3D.