Successo per la ventiduesima edizione della Colletta Alimentare: raccolti pasti per 16,7 milioni di persone, segnando un + 1,8% rispetto allo scorso anno. Hanno partecipato 150mila volontari in 13mila supermercati intercettando oltre 5 milioni di persone. @ La Cina lancia il rating di stato per i vini: è stato elaborato un sistema che assegnerà ai prodotti sia locali sia importanti una sorta di pagella (da 1 a 10) considerando colore, profumi, gusto. Il sistema però rispecchierà i gusti dei cinesi influenzando così le vendite (e di conseguenza le tendenza produttive). (Italia Oggi) @ Il vino bio in soccorso del fiacco mercato interno francese. Le vendite sono salite del 14% l’anno tra il 2012 e il 2017 e i volumi continueranno a crescere fino al 2022. Una parziale risposta all’infiacchimento del mercato interno che fa registrare un calo di consumi del 17% nello scorso anno. @ Aimo e Nadia vanno al museo: il ristorante milanese ha inaugurato un nuovo locale nel polo museale Gallerie d’Italia su piazza della Scala. Il nome? Voce. Avrà una parte bistrot e una parte dei risotrante gourmet da 50 posti. Su IlGolosario.it il Racconto di Marco Gatti. @ Il castello di Benevello diventerà la nuova casa della nocciola tonda gentile. L’idea è del comune langarolo che vuol comprare il maniero e adibirlo a luogo istituzionale dedicato a questo frutto.