La Notizia

18.01.2019

La cucina italiana è davvero la migliore che c’è? Sul Giornale Andrea Cuomo mette a confronto le classifiche online scoprendo che l’enogastronomia italica è davvero la più amata da tutti. Sul podio con la nostra cucina, simboleggiata dalla pizza, quella francese con la baguette e la spagnola, che si identifica con il celebre jamon iberico. @ Ma a fronte di una gastronomia che vince, proprio in Spagna i tapas bar rischiano l’estinzione. Dopo il crollo economico e l’arrivo dei divieti sul fumo, chiringuitos e locali hanno chiuso in numero massiccio, passando da 232mila a180 mila. (Il Giornale) @ Dalla mucca Varzese alla capra Verzaschese; dalla mucca Rendena alla pecora Orobica. Nelle stalle della Lombardia si sono persi circa 700mila animali e sono ben 14 le specie che possono sparire. L’allarme di Coldiretti viene ripreso sulle pagine di Libero. @ Sfruttavano gli stranieri a 4 euro l’ora, per almeno 12 euro al giorno. A Latina 6 sindacalisti-caporali legati alla Cisl sono stati arrestati con l’accusa di associazione a delinquere finalizzata allo sfruttamento del lavoro. (Il Giornale) @ In Germania arrivano le prime uova dalla parte dei pulcini. Per la prima volta nella storia, alcuni supermercati della capitale tedesca hanno messo in vendita delle uova il cui processo produttivo non implica l’uccisione di pulcini di sesso maschile. A brevettare queste uova 2.0, chiamate Respeggt, è stata Seleggt, una joint venture tra l’Università di Lipsia, l’azienda biotech HatchTech e la catena di supermercati Rewe. (Il Venerdì di Repubblica) @ E in tema di tecnologie agricole, arriva anche 3Bee, la start-up di Como che ha progettato alveari hi-tech in grado di ridurre la morìa nelle colonie. Su QN parlano i titolari, Niccolò Calandri e Riccardo Balzaretti, che annunciano: “Stiamo testando un sistema sui suini per migliorare la produttività contrastando l’abuso di antibiotici nell’allevamento”. @ “Quelli che si fanno i cocktail a casa: l’attacco di invidia quotidiano”. Così Luca Iaccarino titola su Dissapore la sua recensione di “Bartender a casa tua”, il libro scritto da Alessandro Ricci per la collana “I Libri del Golosario” che spiega come trasferire l’arte del barman dentro le mura domestiche. L’articolo completo a questo link

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content