La Notizia

23.01.2019

Negli alimenti ci sono spesso nutrienti nascosti che fanno sforare le dosi giornaliere raccomandate. C’è lo zucchero presente (con diciture diverse come “estratto d’uva”, “purea di mele”, “succo di mora”) persino negli hamburger e nelle insalate di mare; l’estratto di lievito che in realtà è sale; l’albume d’uovo nel petto di tacchino. Ne parla l’inserto Cook del Corriere della Sera che consiglia di orientarsi su chi ha una lista di ingredienti corta. @ Disavventura per lo chef Romano Tamani dell’Ambasciata di Quistello: domenica è stato sorpreso alla chiusura del locale da quattro rapinatori che lo hanno legato e imbavagliato. “Ho pensato che sarei morto lì - confessa oggi sulle pagine del Corriere della Sera - ora ho paura, mi hanno rubato la serenità”. @ Sorpreso alla guida in stato di ebrezza, viene graziato perché andava piano. Fa discutere una sentenza della Corte d’Appello di Venezia che ha assolto per la particolare tenuità del fatto un giovane che pur con un tasso oltre il doppio del consentito andava piano e guidava con prudenza. Con una sentenza gettati al vento anni di educazione alla sobrietà, commenta Andrea Cuomo sul Giornale. @ Apre in Piemonte, a Scalenghe (To) il più grande allevamento di insetti in Italia: l’idea è di una famiglia di imprenditori, Chiavazza, già attivi nell’ambito della molitura tradizionale che ha deciso di investire in un grande allevamento di grilli per produrre e commercializzare farine non appena arriverà il via libera dall’Efsa. @ Il nebbiolo cambia forma e diventa sempre più spumante. Ne parla su QN il direttore del Consorzio di tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani Andrea Ferrero che spiega come il disciplinare di produzione del Nebbiolo d’Alba ammetta ammetta il bianco e il rosato già con metodo classico sia con fermentazione in autoclave.

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