La Notizia

04.02.2019

Il cibo buttato pesa quanto un punto di Pil: 15 miliardi di euro per un costo pro capite di 196 euro letteralmente buttati nel cestino. Nella top ten dei cibi più buttati ci sono le verdure (24,9%), quindi latte e latticini (17,6%) e frutta (15,6%). Il motivo per cui il cibo viene buttato è la mancata consumazione in tempo (45,8%) dei casi poi preferenze personali (25,8%) e eccesso di preparazione (18,2%). Tuttavia la situazione è in netto miglioramento: nel 2014 un cittadino su due gettava eccedenze ogni giorno, ora solo l’1%. (QN) @ Dagli anni Cinquanta ad oggi il pollo è ingrassato del 400%: nel 1957 un pollo broiler a 56 giorni dalla nascita pesava mediamente 800 grammi, nel 2004 arrivava già a 4,2 chili. questo grazie a un mix di tecniche di allevamento e selezione genetica. @ Il caffè in Europa è sempre più caro, almeno nei palazzi sede della Ue dove il contratto di fornitura di macinato e macchinette vale oltre 4 milioni. Ma si spendono anche 250mila euro di dolci, 350 mila di latticini e formaggi e 80mila di alcolici. @ A 70 anni dall’apertura del primo ristorante cinese in Italia, mangiamo davvero cinese o una cucina internazionale di vaga ispirazione? Ne parla su LaVerità Gemma Gaetani che tra le tappe da ricordare include il 1962 anno in cui viene aperto il primo ristorante cinese a Milano. @ Bocuse d’Or indigesto per l’Italia: solo 15° il team capitanato da Martino Ruggeri (su 24 finalisti). Trionfa la Danimarca di Kenneth Toft-Hansen seguito da Svezia e Norvegia.

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