I grassi buoni? Arrivano dal mare. Su Repubblica Salute un ampio approfondimento accende le luci sugli Omega3, gli acidi grassi amici del cuore contenuti nel pesce azzurro e nel salmone, ma anche in semi e noci. Componenti essenziali per il nostro benessere, proteggono cervello, sistema immunitario e cardiovascolare e vanno inseriti nella dieta almeno tre volte a settimana, sotto forma di piatti o integratori alimentari. Per capire come, basta prendere esempio dagli eschimesi (e in generale dai popoli del Nord), il cui regime alimentare a base di pesce azzurro è preso a modello anche dalla scienza. @ Uno, nessuno e centomila. Non un’opera di pirandelliana ispirazione, ma il numero dei Negroni che, nel centenario dell'aperitivo più famoso del mondo, verranno (più o meno) bevuti dagli italiani. Su La Stampa Adriana Marmiroli celebra il cocktail ripercorrendone la storia e annuncia la Negroni Week, che dal 24 al 30 giugno locali e ristoranti con eventi e degustazioni volti anche a raccogliere fondi per cause benefiche. @ Grana Padano cresce a est. Su QN il direttore generale Stefano Berni scatta un’istantanea al Consorzio di Tutela che sta conquistando nuove fette di mercato negli Emirati Arabi e in Cina e che nel 2019 punta a confermare il successo dell’anno appena trascorso, chiuso con una crescita di oltre 250mila forme da 38 chili ciascuna rispetto al 2017.