La Notizia

27.03.2019

Grande ritorno per la polpetta. In tutta Italia si moltiplicano i locali specializzati nella “palla” di carne. Fritta o al sugo, alla napoletana o alla romana, ma anche con il baccalà; la ricetta più tradizionale e casalinga diventa protagonista in molti locali gastronomici. Su Libero il viaggio di Tommaso Farina tra i migliori ristoranti dedicati. @ E a proposito di ristorazione “famigliare”, aumentano anche i locali pensati per genitori con bambini dai 3 ai 10 anni. Si chiamano risto-family e normalmente offrono ampie sale e aree dedicate al gioco per i più piccoli. L’approfondimento di Anna Bogoni su QN. @ Oltre una tonnellata di alimenti provenienti dall’estero e Ogm. A tanto ammonta il “bottino” sequestrato dai Carabinieri in un market del centro di Milano, a due passi dal Duomo. Il titolare del negozio è stato punito con una sanzione amministrativa di 24mila euroMa non è stato colpito da nessuna denuncia di tipo penale” hanno precisato i militari. (Il Giornale) @ Tempi duri per il Beaujolais. Senza investimenti, il vino francese ha visto calare a picco il suo fatturato, dimezzato in 15 anni, e così anche la superficie dei vigneti. Lo spiega Simonetta Scarane su Italia Oggi. @ “Che mondo stiamo costruendo, se costringiamo a chiudere le imprese più autentiche che hanno sempre fatto le cose per bene?” Se lo domanda Paolo Massobrio, che su Avvenire di oggi riflette sul senso di una burocrazia che “con la sua ansia di controllare tutto” uccide una microeconomia. “Ma chi omologa in qualche modo l’Italia fa solo una battaglia suicida”.

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