Maiali italiani verso la salvezza, ma è crisi nera per gli allevatori. Dopo la filiera del Pecorino Romano Dop rischiano di saltare anche quelle del prosciutto di Parma e del San Daniele. Il motivo è lo stesso: i prezzi all’origine della materia prima sono in picchiata. Ma se per il latte ovino della Sardegna il motivo era l’eccesso di produzione, nel caso dei maiali è la concorrenza a mettere in difficoltà gli allevatori. La carne straniera - suinetti spagnoli, tedeschi e olandesi in primis - è più magra, economica e richiesta anche perché i capi vengono macellati 4 mesi prima rispetto ai 9 mesi cui può essere macellato il suino pesante italiano, secondo le disposizioni del disciplinare di produzione. L’approfondimento di Attilio Barbieri su Libero. @ La dieta iperproteica? Una boiata pazzesca. Lo conferma uno studio americano pubblicato su Cell Reports, secondo cui il dimagrimento ottenuto con un regime alimentare ad alto tasso di proteine è soltanto apparente poiché spinge l’organismo ad adottare contromisure e, di conseguenza, a riprendere peso. E incide negativamente anche su fegato e reni. (Libero) @ Estate tempo di vacanze, ma anche di nuove assunzioni. In vista della bella stagione, sono oltre 7.200 le posizioni aperte in settori come il turismo, la ristorazione e i negozi; da Club Esse che offre 60 posti in villaggi turistici sardi a Gi.Group, che ricerca 2.723 figure diverse da inserire in vari settori. Sul Corriere della Sera le selezioni dei principali agenzie per il lavoro.