Dov’è la primavera? Gelo, pioggia e neve hanno reso i primi giorni di maggio più simili all’inverno che alla primavera e secondo i meteorologi un mese così rigido non si vedeva dal ’91. Ma gli esperti assicurano: ancora qualche giorno di instabilità, poi le temperature saliranno. (Repubblica) @ Stop ai camerieri; ora ai tavoli servono i robot. Succede al Gran Caffè di Rapallo, dove due automi si sono sostituiti al personale di sala. Gli umanoidi sono in grado di gestire un massimo di 60 tavoli e sanno anche interagire: se vengono intralciati avvisano e se vengono trattati male si offendono. (La Stampa) @ Cibi trasparenti con i nuovi codici digitali. Già adoperati da qualche anno, i QR Code diventano sempre più indispensabili per reperire le informazioni necessarie sugli alimenti che si stanno acquistando e molte catene della GDO si stanno attrezzando per garantirne la presenza sui prodotti messi in vendita. Come nel caso di Auchan, che nei giorni scorsi ha annunciato l’arrivo sui propri scaffali di carote a filiera totalmente trasparente, che i consumatori potranno conoscere facendo la scansione del QR Code posto sulla confezione. L’approfondimento di Attilio Barbieri su Libero di domenica. @ Formaggi francesi a rischio escherichia coli. Lo ha fatto sapere il Ministero della Salute, che ha ripreso l’allarme lanciato dalle autorità francesi per “l’insorgenza di casi di sindrome emolitica uremica riconducibile al consumo di formaggi francesi a latte curdo. I formaggi “incriminati” sarebbero il Saint-Felicien e il Saint-Marcellin dei marchi commerciali Fromagerie Alpine, Carrefour, Reflet De France, Leclerc, Lidl, Auchan, Rochambeau, Prince Des Bois, Sonnailles e Prealpin. (Il Giornale) @ L’hamburger vegano conquista la Borsa. Prosegue la volata a Wall Street di Beyond Meat, la prima carne vegana realizzata in laboratorio. Al secondo giorno di quotazione, il titolo della società è salito del 3%; un balzo che ha portato la capitalizzazione vicina ai 4 miliardi di dollari. (Il Giornale) @ La ristorazione incide sul mercato immobiliare. Secondo una ricerca Tecnocasa, negli ultimi anni a Milano sono stati molti i ristoranti blasonati che hanno scelto di aprire in zone periferiche protagoniste di importanti recuperi urbanistici. Ed hanno influenzato a loro volta l’aumento dei prezzi del mercato residenziale. (Italia Oggi)