Quanto sappiamo sul caffè? Ne siamo convinti consumatori e a questo rituale leghiamo diverse pause nell’arco della giornata, ma spesso la tradizione finisce per portarci fuori strada. Sul Giornale Andrea Cuomo sfata 12 tabù sulla tazzina quotidiana; dal gusto, che non deve essere bruciato, al colore, che dev’essere nocciola, rotondo e piacevole. @ Corsa culinaria alla conquista della carne sintetica. In America sono già due le aziende, Impossible Foods e Beyond Meat, a farsi largo tra i produttori; la firmando un contratto con la catena Burger King che porterà gli hamburger con la carne sintetica in 7.000 ristoranti americani ed europei, la seconda distribuendo già la sua carne nei supermercati. Ma il mercato della carne vegetariana è in espansione anche in Europa: Mc Donald’s ha da poco introdotto in Germania un hamburger vegano e Nestlé sta per lanciare in tutta Europa un hamburger senza carne. (Il Venerdì di Repubblica) @ Barilla assaggia la pasta Zara. Il gruppo guidato dal presidente Guido Barilla e Carlo Colzani, dopo aver presentato una manifestazione d’interesse lo scorso novembre, è stato l’unico a depositare ieri un’offerta al Tribunale di Treviso per lo stabilimento di Muggia (Trieste) di Pasta Zara. L’offerta di Barilla vale 118 milioni e se andrà in porto, sarà la seconda acquisizione italiana del gruppo dopo quella di Pavesi (1994). (QN)