La Notizia

17.06.2019

Continua la crescita di bar e ristoranti, ma non è un buon affare. Secondo i dati Fipe infatti il turnover è altissimo: solo 3 su 10 resistono più di cinque anni. A Milano ad esempio in un anno hanno aperto 757 attività ma altre 1230 hanno chiuso. Fattori critici affitti e concorrenza. (Repubblica) @ Locali All you can eat nel mirino dei Nas: metà delle attività controllate sono risultate fuorilegge. Chiuse o sospese 22 attività. Tra le violazioni maggiormente contestate: cibi scaduti o senza adeguata documentazione di tracciabiiltà @ Il problema del sushi a basso costo di provenienza dubbia è molto più ampio: dal 1993 ad oggi le importazioni di pesce dall’estero, in particolare dall’oceano Indiano, sono cresciute dell’84%, complice il prezzo stracciato. Con conseguente crisi del settore che in Italia ha fatto registrare 18mila posti bruciati. @ Anche il re della carne Tyson Foods punta sulle polpette a base di proteine vegetali con l’obiettivo di diventare leader del settore in pochi anni. L’obiettivo è diminuire del 30% le emissioni di CO2 abbassando la quota di produzione di carni. a far gola però è la fascia di quelli che Bloomberg ha definito flessitariani ovvero che sostituiscono il più possibile la carne senza però rinunciarvi del tutto. @ Per rilanciare il Lido di Venezia pronto un piano da 132 milioni per realizzare una struttura da 500 camere che occuperà gli spazi dell’ex Ospedale Al Mare. Ne parla Il Corriere di Verona, su IlGolosario.it il nostro approfondimento.

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