La Notizia

23.07.2019

Un giorno di magro per restare in forma. Non l’ultima dieta del momento, ma una pratica antica assorbita nel tempo da quasi tutte le religioni, recentemente riscoperta e sdoganata da diversi studi. “Non serve l’astensione completa dal cibo” spiega su La Stampa il responsabile del centro per i disturbii alimentari del San Raffaele di Milano, Stefano Erzegovesi “Ma un giorno di magro a settimana aiuta a rimanere snelli, migliora la forma mentale e può avere un effetto ringiovanente sul corpo e sul cervello”. @ “Le diete che allontanano la vecchiaia? Funzionano”. Giancarlo Isaia, direttore dell’Accademia della Medicina, su Repubblica spiega cosa c’è di vero e falso nelle ultime tendenze in fatto di dieta e alimentazione. “Quella mediterranea è la migliore di tutte. Sconsiglio l’uso degli integratori; meglio una spremuta”. Gli stessi temi saranno discussi anche al Microbiota and Nutrition Day in programma oggi al Boscareto Resort di Serralunga d’Alba. @ “A tavola metto tutti a dieta, ma in poltrona divoro libri”. Sul Giornale è da leggere anche l’intervista al nutrizionista Henri Chenot, l’inventore del metodo detox “che odia essere chiamato guru”.

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