La Notizia

10.09.2019

Jack Ma dice addio ad Ali Baba. Il fondatore del portale di e-commerce cinese, sulle orme di Bill Gates, all’età di 54 anni si ritira per dedicarsi alla filantropia. Alla guida della società, che a Wall Street ha una capitalizzazione vicina a 500 miliardi di dollari, subentrerà come presidente l’attuale ad, Daniel Zhang. (Il Giornale) @ Un peperone da 5 milioni di euro. E’ quello protagonista della Fiera del Peperone di Carmagnola, che dopo la chiusura di domenica ha tirato le somme su un altro successo. Se ne parla su La Stampa, che scatta un’istantanea sull’indotto che ogni anno questa manifestazione ha sul territorio e che chiude l'edizione 2019 con un segno positivo: il giro d’affari è stato infatti di circa 4 milioni e 500 mila euro, con 700 quintali di peperoni acquistati da 94 produttori partecipanti. @ Nell’era dell’agricoltura smart anche il grano dev’essere bio. Così Angelo Frascarelli, docente a Perugia, ha trattato il tema dell’evoluzione dell’agricoltura e delle filiere al convegno della società di consulenza Sata, con sede a Quargnento, dove è emerso che l’aggettivo chiave è ‘biologico’. Seguono: qualità, origine e istintività del prodotto, rispetto del suolo e delle risorse idriche, di chi lavora e il benessere animale. Per il professore: “Si tratta di uno sforzo congiunto di promozione e produzione, che rende fondamentale per gli agricoltori trovarsi all’interno di una rete di filiera”. (La Stampa) @ Intanto, tra il 20 e il 21 settembre prenderà il via la vendemmia dell’Ovada Docg. Le premesse sono buone, ma questi ultimi dieci giorni saranno decisivi per assicurarne la qualità. Secondo il presidente del Consorzio di tutela, Italo Demicheli: “Meglio temperature più fresche per evitare il processo di fermentazione anomalo. Come andrà, lo sapremo solo con il primo mosto”. @ Dall’uva ai funghi, con ottime previsioni per la raccolta dei porcini. Lo ha fatto sapere Coldiretti Alessandria, che nei boschi tra Novese, Acquese e Tortonese, grazie alle ultime piogge, ha stimato un +20% di funghi rispetto al 2018. (La Stampa Alessandria) @ Perché il Papa parla di cibo? E’ quanto si è chiesto Don Pierluigi Plata, che nel libro “Apparecchiare la Santità” ha trascritto e commentato tutte le citazioni culinarie di Bergoglio. Il libro, una sorta di “menu spirituale”, ha la prefazione del cardinale Pietro Parolin e questa mattina è raccontato da Tommaso Farina sulle pagine di Libero.

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