Consumare carne rossa non fa male alla salute. La conferma arriva da un panel internazionale di esperti, che ha elaborato una serie linee guida sull’utilizzo della carne rossa, dimostrando come non solo non è dannosa, ma addirittura benefica - se assunta nelle giuste quantità - perché le sue proteine sono indispensabili per la salute del nostro organismo. L’approfondimento di Francesca Angeli sul Giornale. @ E sul tema intervengono anche Caterina e Giorgio Calabrese, che scrivono: “Il consumo equilibrato di carne - spiegano - è salutare. La giusta proporzione sta nel non superare i 500 gr settimanali, dividendoli in due-tre porzioni”. (La Stampa) @ In Russia crolla il consumo di alcol e aumenta la vita media della popolazione. Una tendenza positiva che secondo l'Oms è dovuta in parte alle misure restrittive adottate negli ultimi anni dal Cremlino e in parte all’attenzione crescente per la salute e che nel 2018 ha portato la speranza di vita a raggiungere i 78 anni per le donne e i 68 per gli uomini, con un consumo annuo di alcol pro capite passato dai 20 litri del 2003 agli 11,7 litri del 2016. Più dell’Italia (7,5 litri), ma meno della Francia (12,6 litri) e della Germania (13,4 litri). (La Stampa) @ Addio zucchero, al suo posto ora c’è la stevia. La pianta officinale spopola sui social, si vende sul web ed è utilizzata anche da grandi multinazionali come Coca-Cola. Il motivo? Il potere dolcificante è superiore ed è utile anche ai diabetici. Daniela Fabro su Italia Oggi. @ Davide Oldani e la “sua” Milano. Su ViviMilano è da leggere l’intervista allo chef “pop” del ristorante D’O di Cornaredo, che svela a Gabriella Mancini i suoi posti del cuore: dalla pasticceria Biffi di Corso Magenta al Sana Ambroeus; dai ristoranti giapponesi Zero e Iyo al negozio Kitchen di via De Amicis. @ Anche Ron Moss “colpito” dal vino italiano. L’attore americano conosciuto come il Ridge Forrester di Beautiful ha lanciato a Milano il suo Primitivo di Manduria, che intende esportare anche a Hollywood. Complice il socio pugliese Donato Pistola, Moss ha scelto la produzione della “Cantina Produttori Vini” di Manduria, con cui ha chiuso un accordo per la fornitura in esclusiva di 10 mila bottiglie di un “Primitivo di Manduria doc Riserva” dell’annata 2015. (Libero)