Sempre più piatti pronti sulla tavola degli italiani: secondo i dati Nielsen il settore del food-to-go incrementa dell’8,7% in un anno. Si spazia dagli snack (che restano ai vertici) alla frutta secca per arrivare a zuppe e cibi esotici, con il sushi che si guadagna il quarto posto. Il punto dolente - ricorda il Corriere della Sera - è la maggior produzione di rifiuti di plastica legati alle monoporzioni. @ Esiste anche il peccato ecologico: l’ ”ecocidio”come gravissima colpa contro il Creato. A dirlo Papa Bergoglio che vorrebbe introdurlo come peccato sociale nel Catechismo. (QN) @ La bagna cauda è un simbolo di pace e tolleranza: non ha ingredienti vietati da nessuna religione e per questo domenica prossima sarà cucinata dai cuochi delle tre grandi religioni monoteiste: musulmani, cristiani ed ebrei. Questo il tema forte del Bagna Cauda Day che il prossimo weekend sarà celebrato anche in 150 locali del mondo. (La Stampa Asti) @ A Milano aumentano i bar cinesi: l’11,5% delle attività è gestita da cittadini di origine cinese, sono 562 attività in totale. (Corriere della Sera) @ Negli Usa invece va forte la pizza fatta dal robot capace di sfornarne 300 l’ora. Viene noleggiata da una start up con contratti simili a quelli di una fotocopiatrice. E il risultato non è neanche male, dicono salomonicamente: meglio di una pizza mediocre e peggio di una fatta bene. (Italia Oggi)