La Notizia

25.11.2019

Michelin ha acquistato il 100% di Wine Advocate, il punto di riferimento mondiale nel settore, l’impero cartaceo e digitale fondato da Robert Parker (nella foto) nel 1978. Un colpo destinato a rivoluzionare il settore delle guide enogastronomiche. La potenza della rossa, che assegna le stellette e decide fortuna o declino dei ristoranti di tutto il mondo, può ora propagarsi anche alle cantine. Nel 2017 il primo passaggio di quote: i francesi avevano acquisito il 40%. Venerdì 22 novembre l’affare si è chiuso definitivamente. Parker, in realtà, ha posato la penna del critico (degustava fino a 10 mila vini l’anno). E ora si gode la cantina accumulata in 40 anni di professione nella sua casa di Baltimora. Era rimasto azionista di minoranza, dopo aver ceduto la società a Soo Hoo Khoon Peng, ex direttore di una società di Singapore, l’Hermitage Wine Company. «E’ il padre della moderna critica del vino, ha inventato il sistema di valutazione basato sui 100 punti, che ora usano tutti», ha scritto il magazine Baltimore, informando che nella sua nuova vita Parker «sta invecchiando bene come un buon vino». @ A Bergamo le botteghe e i negozi di prossimità si prendono la rivincita sugli ipermercati: le grandi superfici infatti dopo il boom degli anni duemila perdono il 30% degli occupati. E da una ricerca di Mediobanca emerge come oltre la metà dei consumatori amino fare la spesa sotto casa. (Italia Oggi) @ Salgono i comuni green in Italia che saranno premiati domani da Legambiente. Sono 308 su 1507 quelli che hanno portato il residuo secco indifferenziato sotto i 75 chili per abitante e raggiunto il 65% di differenziata. “Va fatto un lavoro per razionalizzare gli imballaggi e avere contenitori del cibo fatti di materiali biodegradabili” spiega il direttore di Comieco Carlo Montalbetti su Repubblica, che pone l’attenzione proprio su pacchi dell’e-commerce e food delivery, diventati ormai rilevanti in metropoli come Milano. @ Intanto in tema di sostenibilità ambientale premiato il ristorante Ca’ Shin sui colli bolognesi. un’esperienza unica di recupero di un’antica villa attraverso una cooperativa che ne ha fatto da un lato un luogo d’arte e di cultura e un ristorante gestito da un grande chef, Ivan Poletti, che coltiva lì frutta e verdura e offre menu a prezzi calmierati. (Italia Oggi) @ I Millennial trascorrono il 70% del tempo in più in casa rispetto alle generazioni precedenti. Secondo una ricerca della statunitense Wsgn lavorano, ma fanno anche lezione di yoga e spinning, guardano la tv e organizzano pranzi e cene. di conseguenza sale anche l’attenzione alla cura della casa.

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