La tavola condivisa, con i piatti al centro e i commensali che “pescano” liberamente, dalle foto social diventa una proposta della ristorazione. Ne parla Anna Muzio su IlGiornale. “La condivisione è la forza della trattoria” scrive sulle stesse pagine Diego Rossi di Trippa. @ “Ho perso quaranta chili e oggi sono il simbolo dei grassi bullizzati”. Dal leggere l’intervista sulle pagine di Repubblica a Filippo Sensi, deputato Pd che ha avuto per molti anni problemi di obesità e che in Parlamento ha denunciato il bullismo di cui spesso sono vittime gli obesi. “Non mi sono mai sentito una vittima - aggiunge Sensi - devo dire che il peso mi ha aiutato, l’ho trasformato in forza” @ E di obesità parla anche l’ultimo libro di Costanza Rizzacasa d’Orsogna dal titolo “Non superare le dosi consigliate”. Su Sette scrive: “Mi sono salvata per un soffio, ma l’ho scoperto dopo. Quando stai male, familiari, amici e medici vorrebbero aiutarti ma la disinformazione è tanta”. E riporta al centro il tema dei disturbi alimentari. @ Arriva lo psicologo per misurare i livelli di stress in cucina. L’iniziativa è dell’associazione Ambasciatori del gusto che ha siglato un protocollo d’intesa con l’Ordine degli psicologi del Lazio. @ Cresce il numero dei vegetariani: in Italia sono l’8,9% secondo l’ultimo rapporto Eurispes. A fine 2019 erano il 7,1% del totale, aumentando di quasi il 2% in dodici mesi. @ Il progetto della Colleganza tra le botteghe di città e quelle di campagna viene ripreso sulle pagine di Italia Oggi. L’adozione, che consiste nell’adozione di un prodotto delle botteghe rurali da parte di quelle cittadine che si impegnano a commercializzarlo, sarà poi raccontata a Golosaria Milano 2020.