La Notizia

05.02.2020

Nel paniere Istat 2020 entra il sushi take-away che va ad affiancare altri prodotti del food delivery. Tra le altre novità il monopattino elettrico e l’estetista per uomo, mentre non esce nessun prodotto. Ne parla il Corriere della Sera di oggi che passa in rassegna gli ingressi più significativi degli ultimi anni: dalla birra artigianale nel 2017, in compagnia di centrifugati e piatti vegani, fino a mango e avocado l’anno dopo, quindi zenzero e frutti di bosco nel 2019. @  Oggi si celebra la giornata contro lo spreco alimentare che si apre con una buona notizia: gli italiani buttano meno cibo. Dopo dieci anni di rilevazioni, l’osservatorio Waste Watcher di Last Minute Market segnala una diminuzione nel 2019 del 25%. Il valore totale degli sprechi resta comunque alto: 6,5 miliardi di euro, circa 4,9 euro a famiglia ogni settimana. La notizia viene anche commentata da Paolo Massobrio su Avvenire che indirizza l’attenzione alla sensibilità sociale ed ecologica che corre anche sui social. Sempre Massobrio oggi sarà ospite, per discutere delle stesse tematiche, a Piacenza, al Convegno “La Ricetta sostenibile” nell’ambito di Ricibiamo - Piace cibo sano, dedicato proprio alle pratiche antispreco nella ristorazione. (Nella foto, un momento dell'incontro)

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