La Notizia

10.02.2020

Cresce il mondo delivery e nel mondo si moltiplicano i laboratori di preparazione per un mercato che in Italia vale 3,2 miliardi. Cresce anche il numero delle dark kitchen ovvero le cucine su strada create apposta per il delivery: 5 mila in più nei prossimi 5 anni solo in Europa. (Italia Oggi) @ Dal Governo trapela l’ipotesi di aumentare l’Iva per ristoranti e hotel così da recuperare risorse per il taglio dell’Irpef. Ogni punto percentuale in più varrebbe circa 1,5 miliardi, calcola il Governo, e inciderebbe in buona parte sugli stranieri che frequentano il nostro paese. Immediata la protesta di Federalberghi che boccia la proposta come bislacca e il Tesoro interviene a smentire l’ipotesi. (Corriere della Sera e IlGiornale)@ Il coronavirus colpisce pesantemente le attività di ristorazione cinesi. Secondo Confcommercio a Milano si spazia da -20% per i bar a -60% per i ristoranti. @ Anche per chi opera su Airbnb potrebbe arrivare presto la stangata. Il ministro Franceschini annuncia la riforma che colpirà chi affitta più di tre case, che sarà tassato come un’impresa. (La Stampa) @ I consumatori vegani fanno gola alle grandi aziende: il mercato animal free solo in Italia vale 850 milioni e interessa soprattutto il settore alimentare, i cosmetici, i prodotti per la casa e i marchi del fashion. (Repubblica) . @ L’extravergine a 3 euro al litro uccide la filiera dell’olio. A dirlo l’industria, che si schiera contro le promozioni strutturali e dice che il prezzo giusto per una bottiglia di extravergine 100% italiano non dovrebbe scendere sotto i 5 euro. (La Stampa). Intanto arriva sul mercato l’extravergine di oliva nazionale tracciabile al 100% grazie a una nuova tecnologia che geolocalizza i frantoi: a fare da apripista l’azienda Costa d’Oro. (Avvenire)

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