l foie gras con le staminali per salvare le anatre. L’idea arriva dalla Francia con una start up finanziata da Unione Europea e Francia che lavora sull’estrazione di cellule dalle uova di anatra poi coltivate in vitro. I primi prototipi potrebbero già essere in vendita tra 3 - 5 anni. (Corriere della Sera) @ Il mondo dell’olio d’oliva italiano sempre più in crisi: il prezzo all’ingrosso scende a 3 euro al chilogrammo, toccando un minimo storico. Colpa soprattutto delle eccedenze spagnole che non trovano più lo sbocco americano per via dei dazi di Trump e del calo dei consumi nazionali, da 13 a 10 kg medi a testa negli ultimi sette anni. (Italia Oggi) @ In Germania è crisi per il modello di cena tradizionale, l’abendbrot, a base di pane scuro con formaggio e salame, sostituita da surgelati e cibi pronti. Colpa di mancanza di tempo e gusti diversi dei giovani. @ Il Pecorino Romano si fa in tre (Extra, con meno sale, Riserva se stagionato almeno 14 mesi e Montagna se prodotto oltre i 600 metri d’altitudine) per puntare su nuovi mercati. @ A Torino, a Palazzo Madama fino al 31 gennaio, sarà aperta la mostra Porcellane da re dedicata a un servizio unico di oltre trecento pezzi appartenente ai Savoia, smarrito e poi ritrovato di recente in un’asta a Sotheby’s.