La Notizia

17.07.2018

Muore per uno choc anafilattico dopo una cena al ristorante. E’ successo a Pisa, dove una 24enne, Chiara Ribechini, è deceduta in seguito a una violenta reazione allergica dovuta all’assunzione di latte o uova. La giovane, cliente abituale dell’agriturismo Colleoli, dopo essersi sentita male ha subito assunto i farmaci ma tutto è stato inutile. Sono ora in corso le indagini dei Carabinieri dei Nas per chiarire le dinamiche dell’accaduto, ma secondo i primi dati la reazione potrebbe essere stata scatenata dal pane utilizzato per le bruschette; non il solito prodotto dall’agriturismo ma una partita acquistata da un panificio esterno e probabilmente contaminata. @ E di allergie alimentari parla anche Il Giorno, che fornisce un vademecum per evitare tutti i pericoli: dalle principali allergie alimentari all’individuazione dei segnali di allarme. Dai test utili per avere la giusta diagnosi al kit salvavita da portare sempre con sé. @ Tintarella sicura, sole, dieta e niente stress. Ottenere un’abbronzatura uniforme e senza rughe è possibile, ma non basta schermare i raggi solari con le dovute protezioni. Su Repubblica un approfondimento spiega come imparare a curare il proprio stile di vita per favorire (anche) la tintarella. @ Ma se lo stile di vita è importante, per contrastare le alte temperature molto può fare anche l’alimentazione. Ne è convinto Nicola Sorrentino, che su La Verità riporta alcune regole auree per combattere il caldo. “Per compensare la perdita di liquidi - scrive - si consiglia i bere almeno un litro d’acqua al giorno. Evitate tutte le bevande gasate, zuccherine o alcoliche che, oltre a non dissetare, apportano inutili calorie. (…) Frutta e verdura contengono poi una buona percentuale d’acqua e hanno proprietà rinfrescanti, deidratanti e disintossicanti”.

 

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content