Nouvelle vague dei fast food, specialisti dei grissini e la signora dei calici

10.03.2017

"Il nuovo fast food? E’ low e su misura”. Parola di Giulia Ciampanelli, che sul Corriere della Sera racconta le nuove tendenze in fatto di cibi “pret-à-manger”. I piatti di strada si reinventano, utilizzando ingredienti di altissimo livello e prestando più attenzione alle esigenze dei consumatori. E tanto in Italia quanto all’estero spopolano catene che rivoluzionano il settore con proposte creative: dall’hamburger di trota al panino al carbone vegetale. @ E in tema di street food anche una notizia che arriva da Milano, dove ieri è stata approvata dal consiglio comunale la modifica al regolamento per la somministrazione pubblica che permetterà di mettere al bando le autorizzazioni per l’esercizio dell’attività di street food in pieno centro. Ma a patto che i mezzi utilizzati rispettino determinati canoni estetici e, soprattutto, siano eco-friendly. (Il Giornale) @ Vendite record per Grana Padano; il Consorzio guidato da Stefano Berni in un solo anno ha raggiunto il record di 4milioni e 800mila forme vendute. (QN) @ Successo  anche in casa dei fratelli Luca e Marco Dotto, gli “specialisti dei grissini” di Trisobbio che hanno ricevuto dalla Confartigianato di Ovada il riconoscimento di “Imprenditori dell’anno 2017”. (La Stampa) @ Marilisa Allegrini “regina” del vino italiano. La viticoltrice, che insieme ai fratelli conduce l’omonima azienda della Valpolicella, è stata scelta dalla rivista Wine Spectator come protagonista della copertina e della storia portante del numero di aprile, con un titolo che recita “Italy’s Allegrini. A family saga leads to grat wines” (Allegrini d’Italia. La dinastia che porta ai migliori vini n.d.r) (QN)

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