La nuova via del picnic, oro del Po e orti reali

21.05.2015

Non più posate di plastica, contenitori ingombranti e cibi unti. Il nuovo pic nic è facile, sano e soprattutto...fusion. A descrivere la nuova via del take-away è Fiammetta Fadda, che su Panorama riporta sei ricette semplici e veloci per organizzare un pranzo all’aperto nel minor tempo possibile. Tra le proposte: involtini primavera in versione creativa, mini panini con farina di riso, polpettine esotiche di quinoa e macedonia in pillole. @ L’oro del Po si chiama Grana Padano. Ne parla su QN Andrea Mascaretti con un viaggio a ritroso nella storia di questo formaggio, oggi il più apprezzato e consumato al mondo tra quelli cui l’Unione Europea ha riconosciuto il marchio Dop. I pregi? E’ ricco di vitamine, sali minerali e proteine che dipendono dal territorio in cui viene prodotto. (QN) @ Preoccupazione per 12 vigneti delle Langhe, compromessi dalle grandinate dei giorni scorsi. Sono sulle colline fra Dogliani, Monchiero e Monforte. Secondo la Coldiretti: “La produzione potrebbe essere danneggiata per due anni”. E i tecnici aggiungono: “Per saperlo serve tempo”. (La Stampa) @ Intanto, anche la Reggia di Venaria si prepara ad avere il suo orto in nome del chilometro zero. Dal 30 maggio al 2 giugno infatti ospiterà “Ortinfestival”, il secondo festival gastronomico degli orti contemporanei. Quattro giorni in cui si potranno vedere, provare ed acquistare i frutti della terra. (La Stampa).

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