Nuova vita della plastica e il segreto dei cibi affumicati

29.06.2018

Dateci le vostre bottiglie. Faremo rivivere la plastica”. Su Repubblica è da leggere la storia di Aliplast, l’azienda trevigiana che ha visto nella plastica una risorsa per evitare la produzione di plastica “vergine” riciclando quella già esistente: dai contenitori Ikea alle pellicole. @ Tutti pazzi per i piatti affumicati. Il metodo di conservazione del cibo più antico della storia vive una nuova età dell’oro ed è perfetto per conferire agli alimenti un sapore inimitabile, che cambia a seconda del tipo di legno che viene arso. E mentre gli chef di alto livello si divertono a sperimentare, i nuovi “adepti dell’affumicatura” si attrezzano anche a casa con nuovi kit o, più semplicemente, testano prodotti già pronti come tè, birre e cioccolato. Gli abbinamenti? Il legno di acacia per manzo e verdure, il frassino per il pesce e il legno di noce con la selvaggina. Lydia Capasso sul Corriere della Sera.

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