Nuove tecnologie in cucina e il significato dell'Ultima Cena

12.02.2015

Le nuove tecnologie sbarcano in cucina: su Panorama la prova delle stampanti in 3d che possono preparare non solo pizza e hamburger ma anche ricette più complicate. Una volta scelte le materie prime si possono inserire nelle capsule (o in alternativa comprare capsule già con gli ingredienti. Triplo sigh!). Queste sono inserite nella stampante che riceve dal computer la ricetta desiderata e inizia a stampare. Se il piatto non va cotto si può consumare subito. I primi modelli saranno già disponibili sul mercato dal prossimo anno, con prezzi dai 1000 ai 4400 euro. @ E sempre su Panorama la tecnologia Caravin (a prezzi molto più avvicinabili) che permette di aspirare il vino senza togliere il tappo. Ideale per i collezionisti in procinto di acquistare una bottiglia importante. (Panorama) @ Quale sarà il colore del 2015? La risposta è il “Marsala”, una nuance che, oltre alla moda e alla cosmesi, ha già conquistato l’arredamento. Perché, come spiega l’esperto del colore Massimo Caiazzo: “In tempi di crisi, questo colore dà sicurezza e suggerisce stabilità.”. (Repubblica) @ Attraverso la rappresentazione dell’Ultima cena, spesso gli artisti ci hanno lasciato tracce del loro modo di vivere. Su Avvenire da leggere l’articolo di Luca Frigerio, autore del libro “Cene Ultime, dai mosaici di Ravenna al cenacolo di Leonardo”, che analizza il significato delle più celebri rappresentazioni.

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