Dall’alimentare possono arrivare 100mila nuovi posti di lavoro, diretti e indiretti, portando entro la fine del decennio l’asticella dell’export a 50miliardi di euro. E’ l’obiettivo lanciato da Federalimentare durante l’assemblea di ieri a Expo. (Il Giornale) @ La Food and Drug Administration ha dato parere favorevole ai nuovi farmaci anticolesterolo, capaci di far scendere i grassi nel sangue del 70%. In Italia potrebbero entrare in commercio già entro un anno. @ Uno dei primi esempi di food design è stato lo spaghetto. con questo esempio il professor Francesco Subioli, titolare della cattedra di food design allo Ied, prova a fare chiarezza su cosa si intende con questa parola troppo abusata ovvero una progettazione che deve dare risultati ripetibili. E l’Adi, l’associazione dei designer italiani, ha stilato un manifesto per fare chiarezza. @ Si chiama Panecotto ed è una nuova interessante formula di ristorazione che raccoglie sotto un unico marchio commerciale diversi piccoli produttori della Basilicata. E dopo Matera il consorzio è sbarcato in Piemonte. (Panorama) @ E in tema di nuovi modelli anche la Mondadori apre allo spazio caffé nel nuovo punto vendita di Milano che dovrebbe rappresentare l’esempio del nuovo format Megastore. @ Un po’ imprenditore un po’ filosofo della cucina. Ecco il ritratto di Niko Romito scritto sulle pagine di Panorama da Fiammetta Fadda, con cui discute di arte e di letteratura (Lezioni americane di Calvino è il suo libro preferito). @ L’acqua Lauretana festeggia i suoi primi cinquant’anni puntando sempre più al concetto di benessere e salute del consumatore. Lo scrive libero di oggi ricordando come l’acqua nata sotto il Monte rosa sia oggi diffusa in 26 Paesi del mondo e attualmente è a Expo all’interno dello spazio Waterstone di Banca Intesa. @ Campari vende la cantina vinicola Enrico Serafino a Krause Holdings per 6,1 milioni di euro. Marchio, vigneti, impianti per la vinificazione e la produzione di Barolo, Barbaresco e Alta Langa passeranno al gruppo americano a fine giugno.