Nuovo presidente per il Consorzio Garda Doc e l'Oltrepò racchiuso in un'App

22.01.2021

Novità al Consorzio Garda Doc. Dopo la prematura scomparsa del presidente Luciano Piona, arriva alla presidenza dell’organizzazione Paolo Fiorini. Classe 1964, agronomo ed enologo responsabile tecnico di Cantina di Soave, Fiorini è stato eletto dal Consiglio di Amministrazione all’unanimità. “Con profonda tristezza prendo il posto di Luciano Piona. proseguirò comunque nei progetti da lui impostati, frutto della sua grande capacità e lungimiranza” ha commentato Fiorini dopo la nomina. @ 15 itinerari nell’Oltrepò Pavese raccolti in una App. E’ il progetto appena lanciato dal Distretto EnoAgroalimentare pavese, che per valorizzare il territorio ha riunito in una applicazione (sviluppata per IOS e Android) 15 tour diversi, con percorsi gastronomici, luoghi dove sostare e contatti utili, ma anche itinerari in auto, in bicicletta e a cavallo che spaziano dal percorso “Viaggio nelle terre del Buttafuoco”“Il Riesling, ricchezza dell’Oltrepò Pavese”. (QN). @ Contro ansia e depressione basta camminare nel bosco giusto. L’utilità delle passeggiate nella natura è nota da tempo, ma ora uno studio del CNR ha approfondito il discorso, dimostrando quali foreste (e in quali ore) funzionano meglio a seconda del disturbo di cui si soffre. L’approfondimento di Alex Saragosa sul Venerdì di Repubblica. @ Un paese si mobilita per salvare la mela ruscalla. Succede a Camino, dove il Comune e l’associazione Il Picchio hanno lanciato un appello agli abitanti, chiedendo loro salvare la varietà di mela antica autoctona mettendo a disposizione un pezzo della propria terra. Questa varietà di mela è l’ingrediente base della Tùrta ad ciapétti, la De.Co locale celebrata a Golosaria Monferrato. @ Sulle stesse pagine si parla anche delle Nocciole con DNA certificato. Una scommessa astigiana lanciata da Ernesto Roveta, agricoltore e vivaista di Bubbio che ha avviato un progetto con il CNR per certificare le varietà di nocciole Tonda Gentile. @ Si resta in Monferrato con un appuntamento in versione online che questa sera, alle 21, vedrà l’intervento in diretta di Luca Mercalli sulla pagina Facebook dell’ agriturismo Cà Mariuccia di Albugnano. Durante l’incontro il meteorologo presenterà il suo libro dal titolo “Salire in montagna. Prendere quota per sfuggire al riscaldamento globale” e, insieme al titolare Andrea Pirollo, racconterà le trame del testo che punta l’attenzione sull’efficienza energetica, sulle tecnologie sostenibili e le pratiche di vita quotidiana più contemplative, per aiutare il Pianeta a salvarsi. (La Stampa)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content