Cresce il regno della Nutella. Prosegue l’espansione di Ferrero, il gruppo dolciario di Alba che ha annunciato l’acquisizione dalla Kellog di barrette, snack, dolcetti e torte prodotti negli States con un investimento di oltre un miliardo di euro. La svolta verso l’internazionalizzazione è partita nell’anno dell’Expo, quando la società avviò lo “shopping” con l’Opa su Thorntons. L’approfondimento di Attilio Barbieri su Libero. @ Ma oltre alla Nutella, cresce anche il popolo dei “Burrata lovers”. La regina pugliese dei latticini conquista proseliti anche oltreoceano e sbanca su Instagram, dove si moltiplicano le foto di piatti che la ritraggono da sola o in curiosi abbinamenti. Tommaso Farina su Libero. @ “Non sono un bullo, noi chef siamo cambiati”. Parola di Carlo Cracco, che su Repubblica confessa a Licia Granello di aver smesso i panni del cattivo. “Quel personaggio è finito insieme al mio ruolo televisivo - racconta - Se il format prevede che tu faccia il cattivo, tu fai il cattivo. (…) Purtroppo molta gente pensa che quello che vede in tv sia vero, ma è solo spettacolo”. E a proposito di cucine infernali: “Il problema è in gran parte superato, ci sarà l’1% degli chef che maltratta i sottoposti”. @ Quali sono i segreti della cottura a vapore? Alla domanda risponde Nicola Sorrentino, che su La Verità svela alcuni dettagli sulla tecnica di cottura “rubata” all’Oriente che consente di conservare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti disperdendo al minimo i nutrienti.