Cibi più leggeri se si sa quanta fatica occorre per “bruciarli”. Sul Corriere di domenica un articolo della nutrizionista Carla Favaro spiega come l’obesità infantile possa essere arginata informando genitori e ragazzini sul rapporto tra “calorie in entrata” e “in uscita” al momento della scelta del menu. A suggerirlo uno studio pubblicato su Pediatrics, a cura dei ricercatori dell’Università del Noth Carolina. (Corriere) @ Curcuma, prezzemolo, origano, zenzero. Sono solo alcune delle spezie che, oltre a rendere più golose le nostre ricette in cucina, favoriscono sensibilmente il benessere, autando a prevenire acne, malanni stagionali e dolori muscolari. Spazio quindi ad anice stellato contro l’herpes, cannella come antinfluenzale, rosmarino come tonico o semi di finocchio per stimolare le funzioni digestive dell’organismo. (Repubblica) @ Benessere non solo con le spezie, ma anche grazie alla possibilità di eliminare le tossine dal nostro corpo. Per farlo, le tisane possono essere delle valide alleate. Tra le migliori, quelle al sambuco e cardo mariano per detossificare l’organismo, carciofo e violo per depurarsi e curcuma per il suo positivo effetto sulla funzione epatica.