Un maestro cioccolatiere di scuola francese al servizio della nocciola piemontese...e non solo

14.04.2015

Benché Gabriele Maiolani, maître chocolatier di Odilla, si sia formato in Francia, all’Ecole du Grand Chocolat di Valrhona a Tain l’Hermitage, la sua produzione è all’insegna della piemontesità. E ciò significa che protagonista dei suoi migliori prodotti è la nocciola, che lui seleziona personalmente a Cortemilia. Per esempio il Godò, una boule di cioccolato croccante ripiena di una golosa cremina alla nocciola, il Felicin, una pasta di nocciole declinata in quattro versioni: con cacao e nocciole, con cacao monorigine Venezuela, con rhum agricolo martinicano e con rhum invecchiato e il Nocciolino che racchiude tra la copertura sottile e il morbido ripieno una nocciola Tonda Gentile delle Langhe. E poi ovviamente i gianduiotti, tra i migliori di Torino.

Nell’elegante e accogliente negozio di via Fratelli Carle 40 (tel. 011504852) dove Gabriele è coadiuvato dalla madre Odilla (da cui il locale deriva il nome), trovate ancora dragées, cremini, nocciolati, frutta ricoperta di cioccolato e la pasticceria con torte classiche come la Sacher e originali come la Torta Odilla con grano saraceno, marmellata di mirtilli e lamponi e olio extravergine d’oliva. Infine le gelatine di frutta, le Paste di Frutta, e le originalissime Fruttaperò con abbinamento dolce, polpa di frutta e spumante. In inverno trovate anche la cioccolata calda: densa, cremosa e senza grumi; mentre in estate il palato verrà deliziato da gelati e fresche mousse.
Impossibile resistere.

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