Olio Carbon Neutral, il mulino all'asta e gli aneddoti del cibo

07.06.2021

Con le bacchette per il sushi da asporto ho costruito uno xilofono”. Su Repubblica Milano la storia di una quarta elementare impegnata in un progetto di recupero dei materiali di scarto trasformati poi in strumenti musicali. @ Anche l’olio diventa carbon neutral. Succede all’azienda Boniviri in Sicilia, una start up nata proprio per ridurre le emissioni legate alla filiera dell’olio extravergine di oliva, dal campo alla tavola. (Italia Oggi) @ Eni punta alla neutralità carbonica entro il 2050 e per raggiungere l’obiettivo si affida a una serie di nuove tecnologie tra cui spiccano i biogas e la gestione delle foreste oltre a una serie di sistemi per la cattura, stoccaggio e riutilizzo della CO2. (Corriere della Sera) @ I banconi invasi dai “similari” del Grana. Su Libero Attilio Barbieri affronta la questione dei formaggi a pasta dura, prodotti all’interno della stessa filiera delle denominazioni, con il latte in eccedenza. Non sarebbe un problema se non fosse per la percezione che gli italiani hanno delle Dop. Solo il 7% infatti ha ben presente di cosa si tratti e quali sia la differenza tra denominazione e generico. @ Finisce all’asta il mulino della pubblicità del Mulino Bianco. Diventato negli anni Novanta una vera e propria meta turistica, più gettonata dell’Abbazia di San Galgano, è poi stato trasformato in un agriturismo. Base d’asta vicina al milione di euro. @ Cibi e segreti dei grandi a tavola nel Dizionario irresistibile di storie di cucina edito da Cairo e scritto dall’appassionata Paola Trifirò Siniramed. Il Corriere della Sera di sabato dedica un ampio pezzo a questo volume che raccoglie dalle pere di Luigi XIV alle polpette di Manzoni. @ Maurizio Costanzo fa i complimenti a Peppone, protagonista di Linea Verde: “Simpatico e travolgente - scrive Costanzo - si occupa di cibo, ma nel fisico e nel modo di porsi è talmente divertente che lo farei occupare anche di altre cose”. @ Pasticciere allievo di Knam e diplomato ad Alma ostaggio della burocrazia. Sul Corriere della Sera di oggi la storia di Maynor Correas Gomez, che aspetta i documenti da un anno ed è stato anche costretto per questo a rifiutare proposte di impiego. 

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content