Olio in crisi e la difesa delle botteghe

15.02.2019

Crolla il consumo di olio extravergine d’oliva. Negli ultimi 5 anni, l’uso dell’oro verde è passato da 12 a 9 chili pro-capite; un dato allarmante non solo per gli effetti che questo ha sulla stessa dieta mediterranea, ma anche per il fatto che al minor consumo di olio si è affiancato un drastico calo della produzione con conseguente aumento dei prezzi (+31%) e delle importazioni. L’affondo di Carlo Cambi su La Verità. @ Giù le mani dalle botteghe. Dopo l’eliminazione di negozi e rivendite di cibi etnici dal centro storico, Firenze torna a difendere i suoi negozi con la decisione, unica in Italia, di applicare un vincolo di salvaguardia per 150 esercizi d’eccellenza, tra cui bar, botteghe, ristoranti, macellerie e barbieri. Tutele, promozioni e agevolazioni sono previste anche per altri 120 esercizi “storici”, ma senza alcun vincolo. (Il Venerdì di Repubblica) @ Birra e cibo in vetrina a Rimini con Beer Attraction e Food Attraction. Da domani a martedì alla Fiera di Rimini l’Italia Exhibition Group alza il sipario sul comparto delle birre artigianali ma anche sui foodservice e i nuovi format di ristorazione. Oltre 600 le aziende partecipanti con un fitto calendario di eventi, workshop e degustazioni. (QN)

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