Sono due gli oli extravergine prodotti dall’azienda Pernigo. L’olio Maroni che ha colore giallo oro con leggeri riflessi verdi, aroma fruttato, delicato e una bassissima acidità. Il suo sapore dolce lo rende adatto all’uso a crudo per condire insalate, per carni e pesci bolliti. “E’ tuttavia un olio scoppiettante – dice Paolo Massobrio – perché la sua piacevole intensità lascia un gradevole pizzicorio”. L’olio Marseghina, invece è prodotto con le olive delle piante più giovani, ha colore giallo con riflessi verdi, è fresco e intenso ed è indicato a crudo per minestre, bruschette, pinzimonio e carni.
Le piante occupano una superficie di 6,5 ettari sulle colline a nord est di Verona, in località Vendri, ad un’altitudine intorno ai 350 mslm. La coltivazione è tradizionale, la raccolta è eseguita esclusivamente a mano. L’olio si ottiene per sola spremitura meccanica continua e la lavorazione utilizza processi di produzione rispettosi dell’ambiente, della natura e dell’uomo. L’azienda, nata nel 2001 per la volontà e l’amore per il proprio territorio di Tiziano Pernigo, col tempo è diventata un’azienda completa che segue anche il confezionamento e la commercializzazione. A completare quest’eccellente prodotto la garanzia del certificato dell’idoneità al biologico. L’azienda si trova a Verona in contrada Vendri, 47/a, località Santa Maria in Stelle (tel. 045907879).