Orti urbani in Laguna e barocchismo in cucina

16.09.2016

Orti urbani come antidoto al turismo distruttivo. Ne sanno qualcosa a Venezia, dove sempre più agricoltori hanno insediato vigne e orti accanto ai monumenti più battuti dai turisti. Un trend contagioso, che ha interessato anche gli esercizi commerciali: negli ultimi anni infatti, i locali basati sul concetto di ”naturale” si sono moltiplicati e hanno iniziato a selezionare i turisti mettendoli a fianco dei residenti. (La Stampa) @ “Un programma interessante non per la gara in sé, ma anche per i risvolti filosofici che la cucina di livello propone”. Lo scrive Aldo Grasso, che sul Corriere della Sera commenta la prima edizione di “Top Chef Italia”, il reality di cucina prodotto da Magnolia dove 15 professionisti si sfidano sotto gli occhi di una giuria di esperti capitanata da Miss Pinchiorri, Annie Feolde, e composta da Mauro Colagreco, Moreno Cedroni e Giuliano Baldessari. “A sentire alcuni chef - scrive Grasso - ci si accorge come ormai la cucina stellata sia un puro esercizio letterario, dove il cibo diventa scrittura e cede facilmente al barocchismo e dove si ha l’impressione che lo chef sia più importante del cibo stesso”. (Corriere della Sera)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content