Nuovi ortolani crescono. Giovani, numerosi e specializzati: sono in aumento i professionisti che si dedicano alla cura dei terreni a disposizione dei ristoranti migliori d’Europa. Da Enrico Costanza, che nelle Langhe gestisce la tenuta del ristorante guidato da Enrico Crippa a Giovanni Delù, che a Versailles rifornisce Alain Ducasse. Isabella Fantigrossi sul Corriere della Sera. @ Non chiamateli semplicemente “panini”. Il cibo di strada per antonomasia vive una stagione d’oro che lo porta ad essere sempre più considerato dai grandi chef. Così, anche i panini svelano il loro lato gourmet con ingredienti e abbinamenti non convenzionali. Dal sandwich con le chele di astice firmato da Alessandro Borghese allo sfincione farcito con cipolla, pomodoro, tuma e ricotta proposto da Tony Lo Coco nel ristorante palermitano “I Pupi”. Fiammetta Fadda su Panorama. @ Da leggere, su Repubblica, anche l’intervista di Marco Trabucco alla chef Mariangela Susigan (nella foto) che confida alcune curiosità sulla sua vita oltre i fornelli. “Sono una cuoca rock - racconta - Amo le erbe, le poesie di Alda Merini e i viaggi senza meta. (…) E ai ragazzi dico: ‘non fatevi inglobare dalle false mode”.